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突撃ヤングパンタジスタ

2014年03月10日    

カレーパンdeホワイトデー

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皆さんこんにちは!
この 1 ヶ月は 40 年ぶりの大雪などいろいろ話題に溢れてましたが、いかがお過ごしでしょうか。
3 月は別れの季節である一方、春の訪れなどで気持ちも一新しますね!

中には、2 月のバレンタインデーのお返しを考えていらっしゃる
カレーパンタジスタの方々もいらっしゃるのではないでしょうか。

もともとは、ビスケットやキャンディ、またはホワイトチョコレートなどをお返ししていたようです。
ビスケットやクッキーももちろんよいですが、クッキーと材料がそっくりなカレーパンを一緒に添えるのもいかがでしょうか??

今日は、一つの提案として、ホワイトデーカレーパンをご紹介します!!
といっても、私ヤンパンは食べる専門のパンタジスタですので、COOKPAD さんの
「パンや肉まんに!カレーフィリング」「発酵なしで簡単時短☆さくさくカレーパン」を参考にさせていただき、焼きカレーパンを作りました。

では、作ってみましょう!

まずは、カレーフィリングからです。
さすが 3 月です、新じゃががスーパーに並んでるんですね!!
大きなほくほく新じゃがを 2 つ使ってこんな感じのカレーフィリングを使いました!
ちなみに、カレールウですが、「カレーの壺(チキン)」を使いました。おおさじ 2 です。すっごく辛いですが、
すっごく美味しい魔法のルウですよ!
で、作ったフィリングはこんな感じになりました。

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で、次にパン生地を作りましょう!
今回のカレーパンのレシピなんですけど、すごいんですよ!!

1. イーストではなくベーキングパウダーを使うため、発酵不要
2. 材料がクッキーと似ているので、ついでにクッキーも贈れます
3. 焼きカレーパンなので、大量の油を使わなくても良いです

作り方もすごく簡単です。溶かしたバターに砂糖・塩を入れます!


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そして、卵と小麦粉・ベーキングパウダーを入れて、こねます!

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そして、30 分程度寝かせます!
例えば、同棲中や同居中の方にお渡しするのであれば、この 30 分の間に掃除や洗濯などして
普段の疲れを労って差し上げるのもいかがでしょう!

そして、寝かせたタネを分けて、カレーフィリングを包みます!パン粉もつけます!

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ここからは焼きカレーパンなので、揚げずにオーブンに入れます!
180C 25 分でこんな感じです!!

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そして、ホワイトデーということでチョココーティングもやってみました!!
ほぼ同じ材料なのでクッキーを作ってみました!かわいいでしょ?

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生地がやっぱりさくさく気味で中にカレーがたーっぷりです!!

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愛する人にアツアツのカレーパンで素敵なホワイトデーを!
そして、ぜひとも日本カレーパン協会にお誘いくださいませ!!
カレーパン検定はこちらからどうぞ






 

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